/ Rabu, 04 April 2018

Belajar Masak Sehat Bareng Philips dan Fey


Sudah beberapa bulan terakhir ini saya berusaha untuk memasak sendiri makanan untuk saya dan keluarga. Sebelumnya, saya berlangganan catering dan seringkali membeli makanan dari luar rumah.

Meski saya tidak jago masak, tapi saya berusaha belajar memasak terutama makanan yang lebih sehat untuk keluarga, maka saya senang sekali saat mendapat undangan untuk datang ke acara "Healthy Cooking Demo hosted by Haryati "Fey" Lawidjaja" beberapa waktu lalu.

Demo tersebut diadakan di Philips Customer Experience Center di daerah Pondok Indah, Jakarta. Meski sudah lama saya menjadi konsumen Philips, tapi ini baru pertama kalinya saya datang ke Philips Customer Experience Center ini. Ya karena baru tahu, sih, padahal dulu kantor saya dekat di sini. Lokasi Philips Customer Experience Center ini juga sangat strategis, patokannya kalau dari arah Lebak Bulus adalah sesudah Pondok Indah Mall tapi sebelum Gandaria City (maaf ya, patokannya pakai mall, maklum emak2 mall, hihihi).

Semua bahan-bahan yang disediakan oleh mba Fey sangat menggugah selera.


Philips Customer Experience Center ini terdiri atas dua lantai. Lantai pertama tempat penjualan dan service, lantai kedua ternyata cukup luas dan biasa dipakai untuk demo masak dan acara-acara komunitas. Wahhh, seru banget, kan.. 

Nah, sebelum kembali ke soal demo masak sehat bareng mba Fey, saya ingin cerita sedikit tentang chef inspiratif satu ini. Mba Fey adalah penyintas kanker yang didiagnosa mengidap kanker serviks stadium 4B pada bulan Oktober tahun 2016 lalu.

Hal di atas merupakan awal ketertarikannya pada makanan yang berbasis tumbuhan dan kerennya, mba Fey membuat makanan 'raw' tersebut menjadi makanan yang terasa lezat di lidah saya. Makin semangat deh saya belajar masak kalo begini ;p

Berikut ini beberapa resep makanan yang didemokan oleh chef Fey. Catet, yaa...

Susu kacang ini enak bangettt.., seger dan nggak terlalu manis 

NUT MILK

Bahan-bahan yang dibutuhkan:
1 mangkok kacang almond, hazelnut, atau cashew. Rendam kacang kurang lebih 8 jam.
4 mangkok air.

Cara membuat:
Masukan semua bahan ke dalam blender, llau saring menggunakan saringan susu untuk memisahkan ampasnya.

Untuk menambah rasa, campurkan 4 buah kurma atau 2 sendok makan sirup maple, 1 sdm pasta vanilla, dan sedikit garam Himalaya.

Vanilla Chia Pudding

VANILLA CHIA PUDDING

Bahan-bahan yang diperlukan:
2 mangkok susu kacang (resep seperti di atas)
4 sdm chia seeds
1/2 sdm ekstrak vanilla
2 sdm sirup maple atau bisa diganti dengan 2 bh kurma
Garam Himalaya secukupnya

Cara membuat: 
Campurkan semua bahan lalu diamkan selama minimal 4 jam. Simpan di kulkas.

Sebenarnya masih ada beberapa resep lagi, nanti saya share di postingan berikutnya, yaaa..

Puding dan susu kacang, yummm...

********

3 komentar :

  1. waaaah asyik banget masak bareng masakan sehat mbaaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa, sehat dan enak nih mba :)

      Hapus
  2. Mpo mau coba ah, bikin nut milk. Kacang cocok buat penderita diabetes

    BalasHapus